Панический страх метро

Современная наука не дает этимологическое понятие каким ни попадя человеческим страхам. Главное, это не придумывать название самостоятельно, а то есть люди, которые твердо уверены, что метрофобия -- боязнь метро:

«Я боюсь удара турникета в метро! Могу ли я бросить жетон, и пройти рядом с контролером?»

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я все-таки геофизик по образованию, младший научный сотрудник докатятся до Полиса – Я боюсь за людей, живущих в метро, – признался брамин.

Страшно ещё на платформе, стараюсь подальше от края отойти - кажется что толпа меня скинет на пути. Екатеринбург мама Побаивалась турникетов - меня, как и многих, прижало ими в московском метро: Эскалаторов в метро не боюсь, они там по всем правилам построены, а вот в тц типа Мегаполиса - это ад просто, какой идиот так запроектировал эскалаторы?

Не то чтобы боюсь, просто А хотя и боюсь. Если уж чесно, боюсь застрять ногой в щели между пероном и вагоном тем более что времени на посадку-высадку совсем мало дается , или даже свалюсь туда такова магическая сила моего воображния, хотя я понимаю, что при всей своей астеничности в щель не пролезу. А еще не отпускает меня мысль, что бывают такие маньяки, которых хлебом не корми, а дай людей под поезд в метро посталкивать. Вроде у Кинга в"Темной башне" был такой пушер Поезда несуться с таким звуком, как будто на взлет идут:

Метро я избегаю до сих пор. + Сейчас я поняла, что вообще боюсь закрытых помещений, откуда не могу выбраться в любой момент.

Наверняка потом снова привыкну. Еще куча вонючих бомжей, различный шахидоподобных личностей, а еще пьяных, страшных.. За поручни страшно браться голой рукой. А до декрета спокойненько туда-сюда каждый день. Лучше уж 5 часов в пробке, чем час на метро Нравится.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Ужасно боюсь в метро одной станции Здравствуйте! Я живу в Подмосковье, приходится ездить часто в Москву на метро, и недавно стала замечать, что я ужасно боюсь в метро одной станции На метро еду без проблем, нигде не испытываю такого страха, как на этой станции. Конкретно я боюсь упасть на рельсы именна на этой станции.

Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы». Также ли обвиняемый в убийстве полицейского в метро получил гражданство РФ.

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю. Во-первых, сейчас в метро ужесточили меры предосторожности. Что касается меня, то я за себя не боюсь. Верю в судьбу и в то, что от нее не уйдешь Если суждено, то и от кирпича можно Надо жить и получать удовольствие от каждого дня, а не бояться и не труситься за то, что возможно, вполне вероятно и может быть.

Не думайте о плохом, и оно не случится. Ведь страх и такие мысли притягивают только негатив. А я согласна с этим постом Все таки теракты были не только в метро, но и в других заведениях, если вспомнить всю хронологию событий, мы должны бояться быть в школах, в театрах и т.

Боязнь метро:(

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью.

Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия.

Убийство полицейского в московском метро 3 месяца назад Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы", — объяснил.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

фобия метро

Адрес своего врача писать не буду, просто потому что после улучшения от его занятий, потом наступило резкое ухудшение, и я вообще не могла зайти в поезд. Так что я не хочу, чтобы с вами приключилось то же самое. Как я это делаю? Первое время ездила с громко включенной музкой, сейчас уже могу ездить без нее! По возможности пытаюсь сесть и заставить себя полностью расслабиться.

Но в метро ни ногой! Даже с большой компанией не могу. Самое страшное, я не понимаю чего именно я боюсь. Это ещё больше ставит.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах. Если вам теперь страшно ездить на метро, почитайте советы психотерапевта Наталья Ривкина. Не так важно кто какую запись и с каким хэштэгом повесил сопли развел или не повесил бессердечный. Каждый реагирует или не реагирует на события соответственно своим внутренним силам.

Боитесь ездить в метро?

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном.

Последние жалкие людишки доживают свои дни в метро, под землей, задыхаясь Смешно – я боюсь самой же себя, а вместе с угасающим сознанием.

Мне 35, пол мужской. С окончанием моего"автомобильного сезона" летом передвигался по Москве в основном на машине меня стал мучить страх передвижения в метро. Если точнее, проявляется это так: Примерно в лет я ехал в метро, вдруг поезд остановился в тоннеле. Вскоре стал чувствоваться запах дыма. Простояв минут 15, поезд поехал и вскоре выехал на открытый участок перегона Текстильщики.

Оказалось, на станции Волгоградский пр-т стоял поезд и дымился. После этого инцидента я некоторое время боялся метро, но по памяти вроде не сильно. Примерно в 20 лет у меня стало появляться ощущение"нехватки воздуха" врачи писали - ВСД. Принимал кавинтон и не пользовался метро несколько месяцев. В году по окончательной версии невропатолога , катаясь на аттракционе, заработал болезнь не помню, как называется , связанную со средним ухом. После катания мутило несколько часов.

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения.

В метро я приложила проездной к турникету и хотела обойти его, пройти возле будки контролера. Меня уже несколько раз било по.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь.

Как избавиться от панического страха в метро?

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх?

Михаил БЛИНКИН, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: Я тоже боюсь ездить в метро. Там возникает.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Terrorism and fears associated with it